近期发表论文

当前位置: 首页 >> 近期发表论文 >> 正文
国家重点实验室开展实验室安全专题培训
作者: 点击数: 时间:2022/07/28 09:40

为落实学校实验室安全管理工作要求,提高国家重点实验室师生实验室安全意识。7月26日下午,国家重点实验室组织开展实验室安全专题培训,会议邀请了实验室与设备管理处副处长(主持工作)梁立军等相关领导到会指导,各实验室研究团队教师和研究生参加了本次培训。

培训会上,梁立军作了“构建实验室安全文化——重点在每一个实验室”的专题报告。通过介绍一个个发人深省的实验室安全事故案例,详细阐释实验室安全文化的含义,激活实验室安全管理的神经末梢——实验室,提出如何构建实验室安全文化的建议等方面的内容,报告旁征博引,既深入浅出,又发人深省。其“以实验室为单位,激发每位实验室师生的自觉性,养成实验室安全操作习惯,形成实验室安全文化,才能更好地保障实验室的整体安全”的观点对实验室师生起到了很好的启发和指导作用。

会上,国家重点实验室专职副主任李翠环强调,实验室全体师生要以近期暴露的安全事故隐患为契机,深刻反思,齐抓共管,完善实验室制度规范,开展专项检查整治,严格落实检查督促制度,坚决守好安全底线,创建平安的科研环境。

(国家重点实验室 宋瑞生、黄竞人)


COPYRIGHT©2011浙江农林大学重点实验室 学校地址:浙江省杭州市临安区环城北路88号 邮编:311300 电话:0571-63732700
浙ICP备11046845号 浙公网安备33018502001115号